За рубежом Кандидатура

Байден выдвинул Викторию Нуланд на высокую должность в Госдепе

20:38 16 янв.  1509 Читайте на: УКР РУС

В Украине политик получила широкую известность в связи с Евромайданом.

Избранный президент США Джозеф Байден выдвинул кандидатуру бывшего главного чиновника Госдепа по России и странам бывшего СССР Виктории Нуланд на пост заместителя госсекретаря по политическим вопросам. Вместе с Нуланд на должность в Госдепе выдвинута другой ветеран ведомства Уэнди Шерман, которая должна стать первым заместителем госсекретаря, информирует штаб Байдена.

Еще одним первым заместителем госсекретаря выдвинут помощник Байдена по внешней политике Брайан Маккион, на должность замгоссекретаря замгоссекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности предложена Бонни Дженкинс, возглавляющая организацию «Цветные женщины за продвижение мира, безопасности и трансформацию подхода к конфликтам».

Напомним, 59-летняя Виктория Нуланд при Бараке Обаме работала помощником госсекретаря по вопросам Европы и Евразии. Она отработала в Госдепе более 30 лет, работала  при пяти президентах и девяти госсекретарях обеих политических партий. Кроме того, она была официальным представителем Госдепа, постпредом при НАТО. В январе 2018 года она была назначена гендиректором вашингтонского Центра новой американской безопасности. Нуланд работала в Китае, России и Монголии, владеет русским языком.

В Украине Нуланд получила широкую известность в связи с Евромайданом. Она лично встречалась с митингующими, раздавала им печенье и хлеб.

Самое читаемое