За рубежомПереименование

Бангкок перестанет быть столицей Таиланда

20:02 16 фев 2022.  3338Читайте на: УКРРУС

Новое название на иностранных языках латинским шрифтом будет писаться Krung Thep Maha Nakhon.

Власти Таиланда приняли решение официально изменить название своей столицы, Бангкока, для записи на иностранных языках латинским шрифтом. Новое название будет писаться Krung Thep Maha Nakhon (Крунг-Тхеп-Маха-Накхон), что в переводе с тайского означает «Город Ангелов Великая Столица». Заявление об этом сделал Королевский ученый совет Таиланда, пишет Bangkok Post.

«После того как кабинет министров Таиланда одобрил текст заявления офиса премьер-министра о принятии нового реестра географических названий, в котором отражены последние решения Королевского ученого совета, приводящие географические названия в соответствие с изменившимися условиями и обстановкой, новый реестр направлен на изучение в специальную юридическую комиссию, по окончании которого он вступит в силу», – говорится в сообщении.

Читайте также: Арестович подал идею переименовать Украину по типу США (видео)

После этого название столицы будет официально записываться на иностранных языках как Krung Thep Maha Nakhon или так же, как и раньше – Bangkok, но в скобках, отмечается в документе.

На тайском языке столица Королевства Таиланд всегда называлась Крунг-Тхеп-Маха-Накхон, или Крунгтхеп, но Бангкок исторически оставался международным наименованием.

Имя, данное городу при основании, попало в Книгу рекордов Гиннесса как самое длинное название города в мире.

Фото: Lh travel

Читайте также: Литва официально переименовала Грузию

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое