Наука и технологии Авто

Автомобили Ford будут сами уничтожать коронавирус

15:40 02 июн.  362 Читайте на: УКР РУС

Весь процесс занимает 15 минут.

Автомобильная компания Ford анонсировала новую и эффективную систему дезинфекции салона для машин. Ее уже готовят к установке, и первыми такую опцию опробуют водители полицейских вседорожников Ford Explorer — Police Interceptor Utility.  

Прежде чем создавать систему дезинфекции разработчики пришли к выводу, что уничтожить любой вирус, в том числе и COVID-19, можно при помощи прогрева всего салона автомобиля. При этом температура должна быть не ниже 56 градусов Цельсия. Как только режим обеззараживания активируется, в течение 15 минут в автомобиле проводится очистка, поднимая температуру до максимальной отметки. Именно за этот промежуток времени с помощью тепла можно уничтожить до 99,9% любых вирусов.  

Специалисты также утверждают, что обработка машины теплом гораздо практичнее, чем обеззараживание с помощью антисептических средств или даже ультрафиолетовых лучей. Это обусловлено тем, что воздух прогревается во всем салоне автомобиля, медленно распространяясь и забираясь даже в самые труднодоступные места. 

Создатели климат-контроля добавили, что в момент дезинфекции в салоне не должно быть ни водителя, ни пассажиров. По истечении 15 минут машина сама прекратит обработку. 

Фото: pixabay.com

Самое читаемое