За рубежом коронавирус

Австрию захлестнула вторая волна эпидемии Covid-19

04:02 15 сен 2020.  386 Читайте на: УКР РУС

Врачи призывают граждан снизить любые социальные контакты до минимума.

Канцлер Австрии накануне официально признал наличие в в альпийской республике 2-ой волны эпидемии, в других странах Европы ситуация остается тяжелой.

В Австрии термин "вторая волна", как сообщает AFP, используется официально, во Франции ежедневно регистрируются тысячи новых случаев заражения, и на уровне статистики их количество выше, чем в апреле. 

Врачи обращаются к гражданам с открытым письмом, призывая снизить любые социальные контакты до минимума. 

В Бельгии, где также действуют ограничительные меры, растет недовольство сотрудников сферы здравоохранения, они требуют улучшения условий труда и роста зарплаты. Власти, с другой стороны, опасаются, что возвращение из отпусков приведет к новому скачку в количестве инфицированных, сообщает euronews.

В Чехии, где карантинные меры были ослаблены раньше, чем в других странах ЕС, в настоящий момент регистрируется рост заражения, только в субботу были выявлено свыше полутора тысяч новых вирусоносителей. 

В Израиле в ближайшие три недели действует новый карантин, об этом объявил премьер Нетаньяху, в стране в настоящий момент заражены более 153 тысяч человек, от Covid-19 скончались свыше 1100 пациентов.

Фото: Канцлер Австрии Себастьян Курц принимает премьер-министров Чехии и Словакии 9 сентября в Вене, le courrier.vn

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое