Политика Позиция

Аваков прокомментировал приговор Стерненко

22:59 01 мар.  376 Читайте на: УКР РУС

В Украине подменены понятия настоящих героев и искусственных.

Об этом в интервью телеканалу «1+1» заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, комментируя ситуацию вокруг приговора одесскому активисту Сергею Стерненко.

По словам главы МВД, он узнал о приговоре Стерненко в день вынесения вердикта.

«А Зеленский об этом узнал, когда это появилось в прессе и когда вышел протест», - уточнил Аваков.

«Я считаю, что вынос этого дела в таком аспекте, с такой степенью интенсивности, в особенности, в дни Майдана - это своего рода провокация. И это все хорошо должны понимать, промайдановские силы, проукраинские в том числе. Уверен, что они это понимают, но есть еще и фактор эгоизма - понимают ли они, что расшатывание украинской государственности является опасным? Да, понимают. Но им хочется вернуться в политическую работу», - отметил Аваков.

Говоря о популярности Стерненко среди молодежи, министр внутренних дел выразил мнение, что в Украине подменены понятия настоящих героев и героев искусственных.

«Не надо называть революционерами тех, кто придумал себе образ бунтаря. Если говорим о том же Стерненко... в чем же его героизм? Может он на фронте был? Может он в самые тяжелые моменты на Майдане в 2013-2014 году был? Нет. Он появился на самом финише Майдана, они об этом сами говорят. Он отличился в различных протестах под разными офисами с острой критикой. Или, может у него есть опыт каких-то хороших свершений? Я не хочу верить лозунгам и не хочу верить маскам и мифам. Я хочу видеть конкретику», - подчеркнул Аваков.

Он также отметил, что уголовные дела против Стерненко «удивительно быстро побежали вперед».

«Нет идеальных людей и идеального общества. Судебная система такая, какая есть. Возможно, это и порождает кризис справедливости... Определенные силы стимулировали этот шаг (вынесение приговора, - ред.)» - подчернул Аваков.

Иллюстративное фото: открытые источники

Самое читаемое