Наука и технологии Находка

Археологи обнаружили еще одну терракотовую армию «загробного мира» (ФОТО)

14:32 14 янв.  7673 Читайте на: УКР РУС

Первый подземный воин был обнаружен местными жителями в 1974 году.

В Китае в ходе проведения раскопок археологам удалось найти еще 200 глиняных воинов. Они были названы терракотовой армией загробного мира.

Научные сотрудники проводили исследование местности в провинции Шэньси. Там почти 50 лет тому назад обнаружили подземную терракотовую армию. По имеющимся данным, глиняные фигуры создали древние скульпторы, чтобы в загробном мире защитить грозного правителя Цинь Шихуанди.

Первый подземный воин был обнаружен местными жителями, строящими колодец в 1974 году. Проведенные в данной местности раскопки показали, что там находится так называемая армия.

Соответствующее открытие ученых стало одним из самых известных в минувшем столетии. Сейчас археологи обнаружили еще 200 воинов. Все фигуры имеют уникальные черты лица. Интересен тот факт, что скульпторы сделали только пехотинцев с копьями в руках и лучников. Этих воинов обнаружили в яме с условным номером один. Она была самой крупной из всех остальных.

В 1970-х годах исследователи обнаружили четвертую яму, оказавшуюся пустой. Это говорит о том, что захоронение по данному проекту не было завершено. Новые фигуры расположены в разных местах. Отмечается, что на одежде и латах имеются определенные различия, говорящие о воинском ранге.

Фото: pixabay.com

Самое читаемое