За рубежомКарантин

Аргентина усилила карантин

08:58 08 апр 2021.  362Читайте на: УКРРУС

Правительство Аргентины приняло решение усилить карантинные мероприятия и запретить свободное передвижение жителей в ночное время из-за роста числа случаев заражения коронавирусом.

Об этом сообщил президент страны Альберто Фернандес, передает «УНН».

“Мы приняли ряд мер, которые будут действовать по всей стране. Кроме того, будут отдельные мероприятия для районов с высоким и средним уровнем эпидемической угрозы”, - сказал он. 

Как сообщил президент, по всей стране будут запрещены групповые туристические поездки, собрания с участием более 20 человек, работа казино и занятия спортом в закрытых помещениях, где находятся более 10 человек. 

“Бары и рестораны должны будут закрываться не позднее 23:00. Будет запрещено перемещение по улицам с 00:00 до 06:00”, - заявил Фернандес. 

Новые ограничения будут действовать как минимум три недели. 

Министр здравоохранения Аргентины Карла Виссотти признала, что в стране уже началась вторая волна пандемии. Последние два дня в республике проявляют более 20 тыс. случаев заражения, являются наивысшими показателями с начала пандемии. Всего в стране на данный момент заболели 2 450 068 человек, умерло 56 832.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое