Одесса Мера пресечения

Арестован еще один подозреваемый по делу о пожаре в «Токио Стар»

10:45 14 сен.  656 Читайте на: УКР РУС

Взята под стражу мать двоих детей.

Суд избрал меру пресечения старшему администратору одесской гостиницы «Токио Стар» Ирине Паровик. Она пробудет под арестом до 18 октября. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Женщину подозревают в нарушении правил пожарной безопасности, что повлекло гибель людей.

Сторона обвинения настаивала на аресте, поскольку Паровик как старший администратор может влиять на свидетелей, других сотрудников гостиницы. Все они, по словам прокурора Евгения Антощука, указывают на Паровик, как на человека, ответственного за кадровые и хозяйственные дела в гостинице.

Также ее подпись стоит на документе ГСЧС, которым в 2012 году гостинице запретили работать. Сама подозреваемая говорит, что уже не помнит этот документ. Паровик настаивает на том, что она не нанимала людей и не отвечала за пожарную безопасность.

Адвокат подчеркивает, что Паровик работала в гостинице с 2009 года, в 2014 году ушла в декрет, но де-факто продолжала работать. Сейчас у женщины две дочери – полтора года и пять лет.

В результате пожара в гостинице «Токио Стар» погибли 9 человек, в том числе один ребенок, еще десять людей получили травмы различной степени тяжести. 

Фото: radiosvoboda.org

Самое читаемое