Политика Неожиданность

Американские гости ошарашили Зеленского

16:32 06 май 2021.  975 Читайте на: УКР РУС

Информированность госсекретаря США Энтони Блинкена и его заместителя Виктории Нуланд о ситуации в Украине впечатлили Владимира Зеленского.

Об этом он признался в ходе совместной с госсекретарем США Энтнои Бликеном пресс-конференции. которая транслировалась в сети.

«Я впечатлен тем, что американская сторона прекрасно ориентируется в том, что у нас происходит, прекрасно знает все детали, ситуацию на Донбассе. Я благодарен, что нас поддерживают и не только на словах наш суверенитет, нашу территориальную целостность», - отметил Зеленский.

Он назвал встречу с Блинкеном и Нуланд очень содержательной.

Также Зеленский выразил надежду, что нынешний 2021 год станет фундаментальным в отношениях Украины и США. поэтому он пригласил президента США Джо Байдена приехать в нашу страну с официальным визитом для участия в саммите «Крымской платформы», запланированном на август.

Напомним, в ходе встречи с Зеленским Блинкен подчернул, что Украине угрожает агрессивное поведение России, а также отечественные олигархи и коррупция.

«Перед Украиной стоит два вызова. Один исходит извне, от России. Есть еще угроза изнутри: коррупция, олигархи и другие лица, которые ставят свои интересы выше интересов украинского народа», - подчеркнул госсекретарь США.

По его словам, «эти два элемента взаимосвязаны», поскольку Россия «использует коррупцию и людей, которые помогут ей продвигать свои интересы» против Украины.

5-6 мая в Украине с визитом пребывает государственный секретарь США Энтони Блинкен.

Читайте также: Визит с подтекстом: что сказал и о чем промолчал госсекретарь США в Украине

Иван Венжик

Иллюстративное фото: youtube.com

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое