Общество ГПСУ

Американские эксперты посетили украинско-российскую границу на Сумщине

20:50 08 окт 2021.  1542 Читайте на: УКР РУС

В рамках сотрудничества Госпогранслужбы с Государственным Департаментом США по Программе по вопросам экспортного контроля и безопасности границ (EXBS) состоялся очередной визит группы экспертов на участок украинско-российской государственной границы.

Руководитель программы EXBS США в Украине Мэтью Боулдин и советник по пограничным вопросам Байрон Багет прибыли на Сумщину с целью внедрения инициативы по совершенствованию охраны сегмента государственной границы между Украиной и РФ, сообщает пресс-центр МВД Украины.

В отделе пограничной службы «Краснополье» состоялся брифинг с делегатами Посольства США в Украине. Участники рассмотрели результаты реализации пилотного проекта «Безопасная граница» и имплементации совместной инициативы по уменьшению рисков на украинско-российском участке границы.

Читайте также: На Буковине НГУ и пограничники проводят операцию «Карпаты-2021»

Отдельным вопросом обсудили внедрение в практику модели комплексной охраны и защиты отдельных участков госграницы, в частности отметили целесообразности обустройства границы камерами видеонаблюдения и средствами фиксации для более качественного его мониторинга.

В завершении визита иностранные эксперты выделили положительную динамику реализации проекта, подготовку и профессионализм офицеров пограничных подразделений.

Мэтью Боулдин и Байрон Багет поблагодарили за содержательную и продуктивную встречу и заверили в дальнейшей помощи по обеспечению пограничной безопасности Украины.

Начальник отряда Николай Романчук также выразил благодарность иностранной делегации за плодотворное сотрудничество и помощь, которая непременно будет способствовать улучшению охраны украинско-российского участка государственной границы.

Напомним, что в результате проведенной работы пограничники Львовского отряда разоблачили и пресекли один из каналов незаконной переправки лиц через границу.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: В ряды ГПСУ призовут более тысячи человек

Евгений Медведев

Самое читаемое