Политика Свинарчукгейт

Активисты под судом призвали отправить „Свинарчуков за решетку“ (ФОТО, ВИДЕО)

16:55 19 окт.  588 Читайте на: УКР РУС

Под зданием суда развернут огромный баннер с требованием манифестантов.

«Национальный корпус» и «Национальные дружины» проводят пикет под зданием Высшего антикоррупционного суда, где избирают меру пресечения бывшему заместителю секретаря СНБО Олегу Гладковскому. Об этом сообщает LB.ua. 

«У стен суда собрались несколько десятков представителей националистических организаций. Они скандируют „За решетку!“ и патриотические лозунги», — сообщил корреспондент издания.

Под зданием суда развернут огромный баннер с требованием манифестантов.

Напомним, в 2015 году Гладковский занял должность заместителя секретаря СНБО. В начале июля 2019 года Гладковский снова возглавил «Богдан». 

Гладковский был задержан возле одного из ресторанов под Киевом 17 октября перед вылетом в Брюссель, куда он якобы планировал поехать на автовыставку. По словам прокурора, в НАБУ поступило сообщение, что Гладковский с семьей намерен покинуть территорию страны. Сам он все подозрения отрицает. 

Следует отметить, что в марте-апреле представители "Нацкорпуса" каждую субботу проводили в Киеве и других городах акции с требованием арестовать фигуранта коррупционного скандала Олега Гладковского. 

Фото: LB.ua
 

Самое читаемое