КриптоBinance Charity

Агентство ООН по делам беженцев принимает первое пожертвование в виде криптовалюты в размере 2,5 млн. долларов от Binance Charity для поддержки усилий Украины

17:15 05 апр 2022.  2813Читайте на: УКРРУС

США для УВКБ ООН, Агентство ООН по делам беженцев, принимает свое первое пожертвование в криптовалюте стабильной монеты для гуманитарной помощи семьям, вынужденным бежать из Украины в соседние страны.

Эквивалент 2,5 миллиона долларов США от Binance через Binance Charity. Пожертвование BUSD является еще одной демонстрацией того, как криптовалюта играет ключевую роль в сборе жизненно важных средств и оказании гуманитарной помощи в условиях кризиса в Украине.

Стейблкоины объединяют мир криптовалюты и фиатной валюты, поскольку их цены привязаны к резервному активу, такому как доллар США или золото.

Пожертвование пойдет на оказание гуманитарной, юридической и социальной помощи, включая психосоциальную поддержку и временное убежище нуждающимся людям. Более 10 миллионов человек уже были перемещены из-за кризиса. Четыре миллиона человек нашли безопасность в соседних странах, таких как Польша, Молдова, Румыния и Венгрия, а еще миллионы были вынуждены покинуть свои дома, но остались в Украине.

«Приверженность Binance Charity семьям, спасающимся от войны в Украине, демонстрирует инновационную филантропическую силу криптовалюты в действии», — сказала Энн-Мари Грей, исполнительный директор и генеральный директор УВКБ ООН в США. «Эта щедрая поддержка изменит жизнь семей, вынужденных бежать, и, что более важно, она покажет семьям, что заботливое и преданное делу мировое сообщество делает шаг вперед, чтобы помочь в самые трудные времена».

Хелен Хай, глава Binance Charity, сказала: «Каждый день мы видим больше жертв, больше разрушений, больше потерянных жизней. Наши сердца болят за народ Украины. Мы гордимся тем, что смогли работать с УВКБ ООН, чтобы доставить его первое пожертвование в криптовалюте BUSD. Неустанные усилия УВКБ ООН и непревзойденный опыт в оказании помощи беженцам делают их очевидным выбором для поддержки в рамках наших пожертвований в размере 10 миллионов долларов США в криптовалюте».

Поскольку война в Украине продолжается, потребности беженцев растут. Пожертвование Binance Charity происходит в важное время, поскольку УВКБ ООН продолжает работать с государственными органами в регионе, другими агентствами ООН, местными общественными группами и другими партнерами для оказания гуманитарной помощи везде, где это возможно.

УВКБ ООН оказывает помощь общинам внутри Украины, когда это безопасно, и внимательно следит за переговорами о безопасном проходе. УВКБ ООН предоставляет денежную помощь, чтобы семьи могли приобрести предметы первой необходимости, такие как продукты питания, арендная плата и предметы гигиены, а также доставить основные предметы первой необходимости и временное жилье. Кроме того, команды в Украине создают пункты приема и транзита для внутренне перемещенных лиц и облегчают доступ к юридической и психосоциальной помощи.

В соседних странах УВКБ ООН продолжает работать с национальными властями над предоставлением денежной помощи, укреплением возможностей приема и внедрением Blue Dots — центров поддержки защиты детей и семьи — в сотрудничестве с ЮНИСЕФ и другими партнерами.

За пределами Украины УВКБ ООН продолжает работать с национальными властями в соседних странах, чтобы усилить возможности приема и внедрить Blue Dots — центры поддержки защиты детей и семьи — в сотрудничестве с ЮНИСЕФ и другими партнерами.

Это последнее пожертвование после обязательства Binance в размере 10 миллионов долларов США для помощи людям, пострадавшим от войны в Украине. Через Binance Charity уже было пожертвовано более 4,5 миллионов долларов, в результате чего общая сумма составила 7 миллионов долларов, включая финансирование УВКБ ООН в США. Оставшееся пожертвование в размере 3 миллионов долларов США завершается и будет объявлено в ближайшее время.

В дополнение к обязательству в размере 10 миллионов долларов США Binance Charity запустила платформу краудфандинга, которая привлекла около 900 тысяч долларов США от криптосообщества. Эти деньги также будут направлены на гуманитарную деятельность.

Крыжак Дмитрий

Новости

Самое читаемое