Политика Союзники

Администрация Байдена определила для Кремля цену за возможную агрессию против Украины

19:17 02 апр 2021.  2959 Читайте на: УКР РУС

В Белом доме кипит напряженная работа, связанная с эскалацией Россией ситуации на Донбассе и переброске войск к границе с Украиной.

Об этом со ссылкой на собственные источники в администрации президента США сообщает Washington Post.

Согласно сообщению, в Белом доме серьезно обеспокоены последней эскалацией со стороны России у границы Украины, а также нарушением режима прекращения огня на Донбассе.

Также в Белом доме внимательно отслеживают военные учения в регионе, проводимые РФ.

«Может это действительно учения, а может и нет. Мы сигнализируем о том, что США осведомлены, обеспокоены и решительны», - рассказал на условиях анонимности один из чиновников Белого Дома.

По его словам, члены Совета национальной безопасности США заседали два дня, 30 и 31 марта, обсуждая ситуацию у границы Украины. А советник президента по национальной безопасности Джейк Саливан проводил телефонные переговоры с коллегам в Украине, Германии и Великобритании.

«Мы не хотим перезагрузки отношений с Россией, равно как и эскалации. Наша цель - сделать для России очень дорогими ее действия, которые мы считаем неприемлемыми. При этом мы ищем стабильности, предсказуемости и уменьшения напряжения. Если они решатся усилить температуру, мы готовы к этому», - пояснил изданию высокопоставленный чиновник администрации Джо Байдена.

Среди действий, которые рассматривают США, - быстрая передача помощи Украине и новые жесткие санкции против РФ, и другие.

Напомним, ранее Главное управление разведки Минобороны Украины предупредило, что Россия готовит масштабную провокацию для начала войны против нашей страны.

До этого стало известно, что войска США в Европе приведены в наивысшую степень боеготовности в связи с концентрацией частей и подразделений ВС РФ у границы Украины. В частности, там уже сконцентрировано 28 батальонных тактических групп и ожидается прибытие еще 25 БТГр.

Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что в случае эскалации российской агрессии Соединенные Штаты не оставят Украину одну и не допустят реализации агрессивных планов РФ против нашей страны.

Кремль отреагировал на позицию США заявлением, что Россия «предпримет дополнительные меры по обеспечению своей безопасности».

Иллюстративное фото: иноСМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое