ЗдоровьеСмерть

7 главных симптомов за неделю до внезапной смерти перечислил врач

23:55 20 май 2022.  1354Читайте на: УКРРУС

Данные подтверждены рядом исследований.

Доктор медицинских наук Лариса Балыкова назвала семь симптомов, которые предшествуют внезапной сердечной смерти.

Она акцентировала внимание на том, что зачастую внезапные смерти наступают на фоне миокардита – воспаления сердечной мышцы, вызванного инфекционными, токсическими или аллергическими функциями сердца.

Читайте также: Названы страны-лидеры по числу смертей из-за селфи

Более 50% миокардитов с летальным исходом могут вызывать вирусы Коксаки. Часто это происходит у спортсменов из-за повышенных физических нагрузок. За неделю до смерти люди жалуются на одни и те же симптомы.

Речь идет о боли в груди, нарастающем утомлении, расстройствах ЖКТ, чувстве нехватки воздуха, боли в ушах или шее, неясных недомоганиях, а также о симптомах ОРВИ.

«Данные подтверждены рядом исследований,  – объяснила Балыкова. – Но в любом случае, все эти симптомы должен интерпретировать врач».

Если обнаружить миокардит вовремя, то через 3–6 месяцев от него не останется и следа.

Фото: pixabay.com

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Читайте также: Кто может умереть от COVID-19 даже после вакцинации – результаты исследования

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое