Киев Пожары

330 гектаров земли выгорели за выходные на Киевщине

18:48 29 мар 2021.  1375 Читайте на: УКР РУС

Спасатели констатируют сезонное увеличение количества пожаров, связанных со сжиганием населением сухой травы и мусора, и в очередной раз призывают к здравому смыслу.

"В течение выходных почти не осталось "живого места" на Киевщине, где бы ни возникало возгорания сухой растительности или мусора. Из 169 пожаров случаев возгорания травы - 148, и еще 15 - мусор! Ликвидацию которых провели: в Киево-Святошинском, Белоцерковском, Вышгородском, Барышевском, Володарском, Яготинском, Иванковском, Бородянском, Тетиевском, Ставищенском районах и Узине на общей площади 330 га", - сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям. 

Количество таких пожаров ежегодно значительно возрастает в весенний период. Одна из причин - человеческий фактор. Граждане наводят порядок на садовых и дачных участках, где сжигают мусор, сухую траву, порой создавая пожароопасные ситуации. 

Годами палы сухой растительности становятся причиной лесных пожаров. 

В связи с повышением среднесуточных температур большое количество отдыхающих спешат на природу, на свежий воздух. В это время особенно уязвимыми для огня становятся пригородные леса и доступные для населения лесные массивы. 

Спасатели отмечают: при уборке территорий или отдыха на природе не курите траву и не оставляйте огонь без присмотра, тщательно гасите сигареты и горелые спички перед тем, как выбросить их, не проходите мимо горящей траву, при невозможности потушить пожар своими силами, обязательно звоните - 101.

Фото: ГСЧС.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое