Крипто Криптовалюты

11% руководителей центробанков мира рассматривают криптовалюты как альтернативу золоту

12:35 09 июл 2021.  302 Читайте на: УКР РУС

Опрос швейцарского финансового холдинга UBS показал, что руководители центральных банков видят преимущества в инвестировании в криптовалюты, и только 11% считают их альтернативой золоту.

Обзор 27-го ежегодного семинара по управлению резервами, проведенный UBS, исследовал перспективы криптовалют в качестве инвестиций для центральных банков. С апреля по июнь 2021 года были опрошены руководители около 30 центральных банков во всех регионах мира. По данным крупнейшего банка Швейцарии, это исследование «является одним из наиболее авторитетных из доступных на сегодняшний день описаний официальной деятельности по управлению резервами», сообщает Bitcoin News.

UBS опрашивал руководителей центральных банков о мотивации инвестировать в криптовалюты. Самым популярным ответом было «Изучение / накопление знаний о процессе инвестирования в криптовалюту и управлении инвестициями». По данным UBS, «83% участников считают, что сам процесс обучения инвестированию и управлению этим новым классом активов будет ценным для учреждений».

Вторым по популярности ответом был «Некоррелированный актив». На третьем месте - «Сигнализация технического мастерства учреждения».

Руководителей центральных банков также спросили, вытеснят ли криптовалюты золото в качестве безопасного актива в будущем. Среди респондентов 84% ответили отрицательно, никто не ответил положительно, и 16% сказали, что не знают.

В исследовании также был вопрос о цифровых валютах центральных банков (CBDC). 46% респондентов указали, что CBDC и криптовалюты будут сосуществовать, отметив, что биткоин и другие криптовалюты не будут вытеснены цифровыми валютами центрального банка. Между тем, 33% считают, что CBDC вытеснят криптовалюты.

Напомним, что Япония уточнит планы по вводу CBDC к концу следующего года, Китай тестирует цифровую валюту центрального банка в метро Пекина, а Центральный банк Сингапура совместно с МВФ объявил глобальный челендж по решению проблем CBDC.


Фото - news.bitcoin.com

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое