Крипто блокчейн

11 банков тестируют платформу на основе блокчейна для внутридневных валютных свопов с потенциалом запуска в 2021 году

17:16 04 июн 2021.  256 Читайте на: УКР РУС

Группа из 11 банков, включая Deutsche Bank и NatWest, протестировала платформу на основе технологии распределенной платформы для внутридневных валютных свопов.

Блокчейн-стартап Finteum сообщил, что банки испытывают свою технологию блокчейн, которая может быть запущена в 2021 году или к началу 2022 года. Ежедневный объем рынка валютных свопов обычно составляет около 3,2 триллиона долларов. Обычно валютные свопы часто являются длительными процедурами в течение ночи, сообщает finbold. 

Finteum, компания, стоящая за технологией, работает над платформой внутридневных валютных свопов на основе блокчейна, чтобы уменьшить это с момента анонса ее вместе с R3 и Fnality в 2019 году.

Соучредитель Finteum Брайан Нолан заявил:

«Мы с нетерпением ждем следующего этапа развития. Участие и отзывы банков во время испытания были очень обнадеживающими. Это усиливает ценность инициативы для банков во всех регионах».

По сути, Finteum представляет еще один инструмент для управления внутридневной ликвидностью, помимо буферов и регулирования платежей. Первоначальный спот-обмен и второй обратный обмен происходят в один и тот же день вместо двухдневного расчета.

Фото: Tekno Kompas

Алекс Позняк

Новости

Самое читаемое