Криминал Садизм

Зоозащитники добились привлечения к уголовной ответственности сельского живодера

22:46 28 янв.  316 Читайте на: УКР РУС

Полицейские Ивано-Франковской открыли уголовное производство из-за жестокого обращения с животным.

Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

«Сообщение об убийстве собаки из охотничьего оружия в Тысменицком районе в полицию поступило 28 января», - говорится в сообщении.

В полицию Прикарпатья поступило заявление от руководителя зоозащитной общественной организации «Дом Серка», которая сообщила о факте жестокого обращения с животным.

Следственно-оперативная группа полиции Тисменицкого района, которая выехала выяснять обстоятельства происшествия, установила, что в собаку стрелял местный житель из собственного охотничьего оружия. Почему владелец домохозяйства так жестко обошелся с собакой, сейчас устанавливают правоохранители.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 299 (жестокое обращение с животными) УК Украины. Мужчине может грозить арест на срок до 6 месяцев или ограничением свободы на срок до 3 лет.

Полицейские провели следственные мероприятия по изъятию у мужчины оружия, а также привлечения его и к административной ответственности за ст.174 (стрельба из огнестрельного, холодного метательного или пневматического оружия, устройств для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия в населенных пунктах и в не самом отведенных для этого местах или с нарушением установленного порядка) КУоАП.

Также правоохранители устанавливают причастность обидчика собаки к другой похожего преступления.

Иллюстративное фото: Vgorode.ua

Самое читаемое