Общество трагедия

Жертв Бабьего Яра помянули всеукраинской минутой молчания

13:27 29 сен 2021.  380 Читайте на: УКР РУС

Президент Владимир Зеленский утром 29 сентября возложил цветы и установил лампадку к подножию памятного знака «Менора».

В среду, 29 сентября, в 80-ю годовщину массовых расстрелов в Бабьем Яру в Киеве в эфире украинских телеканалов в 12:00 была объявлена ​​минута молчания в память о жертвах нацистской расправы. Об этом сообщил Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания. 

«20 сентября, в 12:00, в эфире телерадиокомпаний объявляется минута молчания... Также в определенное время телерадиоорганизации должны размещать на экранах изображение горящей свечи", - говорится в сообщении Нацсовета. 

Читайте также: Наступил День памяти жертв Бабьего Яра

Напомним, 29 сентября в 80-ю годовщину Украина чтит память жертв Бабьего Яра. 

Восемьдесят лет назад - 29-30 сентября 1941 года в Бабьем Яру нацисты убили 33 771 человек. В общей сложности за годы Второй мировой войны здесь погибли от 100 до 150 тысяч человек - евреев, ромов, караимов, советских военнопленных, участников украинского националистического движения сопротивления, пациентов психиатрической клиники и представителей других национальных или социальных групп, которых оккупанты считали «неполноценными». 

Президент Владимир Зеленский утром 29 сентября возложил цветы к памятнику гражданам, казненным нацистами в Бабьем Яру, и установил лампадку к подножию памятного знака «Менора». 

Кроме того, цветы от Президента были возложены к памятнику ромам, убитым нацистами, а также к памятнику украинской поэтессе Елене Телиге.

Фото: Укринформ

Читайте также: Бывший следователь Скотланд-Ярда открыл ужасную правду о трагедии Бабьего Яра

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое