Закон и право Грымчак

Жена Грымчака отказалась внести за него залог

19:41 17 авг.  416 Читайте на: УКР РУС

По словам супруги подозреваемого, для семьи эта сумма — «неподъемная».

Жена заместителя министра по вопросам временно оккупированных территории Юрия Грымчака Юлия заявила, что не будет вносить за мужа залог. Об этом она сообщила изданию «Буквы». 

«Нет, никаких залогов. Ну где я буду брать деньги? Я очень благодарна за то, что нас поддерживают друзья, близкие, чужие люди. Если бы я сказала: “Давайте соберем деньги”, то деньги возможно бы собрали. Но я думала [о том, что] если бы я так сделала и не собрали бы деньги? Те деньги, которые были бы на карточке, что я бы с ними делала? Возвращала? Это схема неприемлема. Тем более, что у нас преступление экономическое, поэтому о деньгах вопрос у нас не стоит. Мы не будем вносить залог», — отметила она. 

Женщина утверждает, что ее родные переходят в режим семьи, у которой отец в тюрьме. 

«У нас план «А» — выжить. План «Б» — чтобы отец вернулся домой», — подчеркнула она.

Напомним, 14 августа задержали Грымчака и его помощника Игоря Овдиенко. Задержание происходило в рамках расследования уголовного производства, начатого по ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество). 

Отмечается, что указанные лица якобы за совершение ими влияния на принятие решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства, требовали от представителя юридического лица неправомерную выгоду в общем размере 1,1 млн долл. США.

В НАБУ сообщили, что задержали чиновников с поличным во время получения части средств в размере 480 тыс. долл. США. 

15 августа Грымчаку было сообщено о подозрении.

16 августа заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрию Грымчаку избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 6 млн грн.

Как сообщала Lenta.UA, 17 августа Деснянский районный суд Чернигова вынес новое постановление по делу Грымчака с целью исправить допущенные технические ошибки.

Фото: на снимке Юлия Грымчак, Цензор.НЕТ

Новости

Самое читаемое