Закон и право Скандал

Замминистра оккупированных территорий Грымчаку объявили подозрение

07:19 16 авг.  289 Читайте на: УКР РУС

Топ-чиновнику инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество).

Заместителю министра по вопросам оккупированных территорий Юрию Грымчаку следователи объявили о подозрении в совершении преступления по ч.4. ст. 190 Уголовного кодекса Украины, сообщила пресс-служба Национального антикоррупционного бюро. 

"15 августа 2019 года сообщено о подозрении задержанным накануне замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, а также его "помощнику". Правовая квалификация действий указанных лиц - ч. 4 ст. 190 УК Украины", - сказано в сообщении.

Как отмечается, по данным следствия, эти лица путем обмана завладели чужим имуществом - денежными средствами - в особо крупном размере. 

"Их разоблачили и задержали сразу после получения части неправомерной выгоды 14 августа 2019 года, которая была изъята во время осуществленных обысков", - сказано в сообщении.

Как сообщала Lenta.UA, 14 августа по сообщению НАБУ, задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрия Грымчака и его помощника. Задержание происходило в рамках расследования уголовного производства, начатого по ч.4 ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).

Отмечается, что указанные лица якобы за совершение ими влияния на принятие решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства, требовали от представителя юридического лица неправомерную выгоду в общем размере 1,1 млн долл. США.

Также указывается, что чиновников поймали с поличным во время получения части средств в размере 480 тыс. долл. США.

Фото: на снимке Юрий Грымчак, Факты

Новости

Самое читаемое