Политика Аргумент

Зеркаль пояснила отказ от должности в АП собственными ценностями и принципами

20:11 22 май.  685 Читайте на: УКР РУС

Заместитель Министра иностранных дел Елена Зеркаль выполнила обещание и пояснила свой отказ от должности в Администрации президента Владимира Зеленского.

Свою позицию Зеркаль изложила в Facebook.

«Прежде всего, моя должность и роль в дипломатической службе не изменились - заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции. Я очень люблю то, чем я занималась, занимаюсь и, надеюсь, дальше буду заниматься», - написала Зеркаль.

По ее словам, все важные проекты профессиональной жизни касаются «утверждения верховенства права в Украине», в отношениях с партнерами и в мире, а это «длительные процессы, которые требуют выдержки и взвешенности».

«У меня достаточно энергии и мотивации делать все возможное для защиты интересов Украины в международной политике», - отметила дипломат.

«Должности важны в контексте достижения целей, моей целью является продвижение и защита интересов Украины. А карьерные решения не должны идти в разрез с собственными ценностями и принципами. Поэтому, после проведенной инаугурации, подготовки и проведения 19 двусторонних встреч Президента, продолжаю реализацию определенных задач и планов в Министерстве иностранных дел. У нас много вызовов, дел и идей, которыми надо заниматься каждый день», - добавила Зеркаль.

Он отметила, что внешняя политика - общее дело Президента и МИД, а взаимодействие, конструктив и взаимоуважение являются критически важными.

«Следующий важный пункт в моем календаре - 25 мая, Гамбург. Международный трибунал по морскому праву объявит решение о наших военных кораблях и наших моряках, которых надо вернуть домов. А уже с самого начала июня - двухнедельные слушания в Гааге», - резюмировала замглавы МИД.

Как сообщала Lenta.UA, накануне с сайта президента Украины пропал указ о назначении Елены Зеркаль замглавы АП. По данным СМИ, это произошло из-за отказа от должности.

Позже Владимир Зеленский указом №315/2019 от 22 мая отменил свой же указ о назначении Елены Зеркаль заместителем главы Администрации президента.

(Иллюстрационное фото: espreso.tv)

Самое читаемое