За "поребриком" Крым

Зеленскому посоветовали забыть о Крыме и наконец заняться делами страны

09:50 16 фев.  509 Читайте на: УКР РУС

Глава украинской общины полуострова Анастасия Гридчина считает, что официальный Киев должен оставить претензии на Крым и не вынашивать «фантомные планы» по его возвращению

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина призвала киевские власти оставить претензии на полуостров и не вынашивать фантомные планы по созданию новой международной площадки для его возвращения, сообщают «РИА Новости».

"В дипломатии считается признаком дурного тона обсуждать граждан чужого государства, но видимо, основные принципы дипломатии не знакомы президенту Украины. Его все мучают фантомные планы по поводу Крыма. Господин Зеленский, поймите раз и навсегда, здесь нет ваших людей, те несколько сотен человек, которые хотели уехать из Крыма сделали это еще в 2014 году", - сказала она.

Глава общины призвала Зеленского оставить крымчан в покое и заняться наконец делами своей страны.

"Тогда, может быть, после вашего ухода с поста президента о вас скажут что-то хорошее в отличии от вашего предшественника", - отметила она.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский на 16-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) заявлял о том, что вопрос возвращения аннексированного Россией Крыма - самый трудный, но Украина будет бороться за его возвращение, и на этот счет есть несколько идей.

Как писала Lenta.UA, президент настаивает на необходимости возвращения территорий дипломатическим путем, и, само собой разумеется, завершении войны. 

Справка Lenta.UA

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. 

В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Самое читаемое