Политика ГА ООН

Зеленский в ООН потроллил Путина «Мюнхенской речью»

10:34 23 сен 2021.  9523 Читайте на: УКР РУС

Президент использовал гротеск.

Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на 76-й сессии Генассамблеи ООН спародировал президента России Владимира Путина, передает УНН. 

ООН еще рано "уходить на пенсию"

Зеленский призвал лидеров государств – членов ООН продемонстрировать, что у Организации "есть еще порох в пороховницах". 

Читайте также: Зеленский наградил Меркель орденом за остановку масштабного вторжения российских войск в Украину

"Мы решительно настроены приложить все усилия, чтобы усилить наше взаимодействие. Покажем и просто сделаем. Даже без резолюций, деклараций, согласования позиций. А просто сделаем, как Объединенные Нации, которые сделали свой выбор. Или их поступки будут наполнены содержанием, или эти кресла будут пустыми", - обратился президент Украины к мировой общественности, говоря о присоединении к Крымской платформе и деоккупации.

Президент Украины, комментируя события в Афганистане, вспомнил слова первого президента независимой Украины (1991-1994) Леонида Кравчука

“Если бы все, кто имеет влияние, искренне поддерживали усилия мирового сообщества, сегодня на афганской земле не взрывались бы снаряды ... Это слова первого представителя независимой Украины в ООН Леонида Кравчука, первого президента независимой Украины, сказанные на 46-й Генассамблее ООН 30 лет назад. Чтобы они потеряли актуальность, людям не хватило 30 лет”, — сказал Зеленский. 

На смысловом контрасте президент Украины перешел к приему гротеска и произнес речь на русском языке, начав с того, что “в мире больше никто не может чувствовать себя в безопасности и не может спрятаться за международным правом как за каменной стеной”. 

“Это может привести к обрушению инфраструктуры всех МО. Тогда у нас действительно не останется никаких правил, кроме права сильного. Это будет мир, в котором вместо коллективной работы будет главенствовать эгоизм. Мир, в котором будет все больше и больше диктата и все меньше равноправия. Меньше реальной демократии и свободы. Ведь что такое государственный суверенитет? Это прежде всего вопрос свободы — свободного выбора, своей судьбы для каждого человека, для народа, для страны”, - процитировал Президент. 

"Все что я сказал сейчас на русском — все это слова президента Российской Федерации Владимира Путина, сказанные в Мюнхене в 2007 году и ГА ООН в 2015 году. Разве они были ложью? К сожалению, ответ Москвы мы знаем ", - заявил он. 

Напомним, 22 сентября президент Владимир Зеленский во время выступления на 76-й сессии Генассамблеи ООН начал свою речь со слов о покушении на своего помощника Сергея Шефира

Справка. Lenta.UA

«Мюнхенская речь Владимира Путина» — речь, произнесённая Президентом России Владимиром Путиным 10 февраля 2007 года на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности.

 В своём выступлении, длившемся 1 час 14 минут, Путин в резкой форме раскритиковал «гегемонию» США и «марионеточную» политику европейских стран, злоупотребление «гуманитарной интервенцией», навязывание стереотипов «однополярного мира». Речь вызвала неоднозначную реакцию в разных странах, но большинство политологов обозначали её как начало очередного витка «холодной войны». 

Фото: УНН

 

Читайте также: Зеленский произнес афоризм о том, что будет с НАТО и ЕС без Украины

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое