Политика Реакция

Зеленский с упреком поблагодарил НАТО

22:51 14 июн 2021.  642 Читайте на: УКР РУС

Президент Украины Владмимир Зеленский дал понять, что НАТО надлежаще не оценило роль нашей страны в обеспечении глобальной безопасности.

Об этом, 14 июня, он заявил, комментируя решение саммита НАТО о намерении предоставить Украине План действий по членству (ПДЧ) в Альянсе, сообщает пресс-служба главы государства.

«Мы благодарны членам НАТО за такое абсолютно логичное решение, которое полностью подтвердило решение Бухарестского саммита НАТО 2008 года. Вместе с тем в решении нынешнего саммита отсутствуют конкретные временные рамки следующих шагов в нашем сближении с НАТО, на которые мы надеялись», – отметил Зеленский.

Читайте также: Зеленский оригинально поблагодарил сенатора США за поддержку Украины

По его словам, нынешняя власть Украины продолжает «курс на реформы в сфере безопасности и обороны с тем, чтобы еще больше соответствовать стандартам совместимости с государствами – членами НАТО».

Зеленский напомнил, что «Украина, не будучи членом НАТО, уже сегодня вносит свою весомую долю в обеспечение евроатлантической безопасности».

«Противостояние российской агрессии на востоке, во время которого, к сожалению, продолжают гибнуть украинские воины, является нашим бесценным вкладом в безопасность всего евроатлантического пространства», – подчеркнул глава государства.

По его мнению, «Роль Украины в обеспечении глобальной безопасности должна быть надлежащим образом оценена».

Напонмим, 11 июня Владимир Зеленский в ходе общения с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом подчеркнул важность для Украины подтверждения политики открытых дверей Альянса и в действенности решения от 2008 года по ПДЧ для Украины.

Иллюстративное фото: president.gov.ua

Читайте также: Кулеба назвал сроки визита Зеленского в США для перговоров с Байденом

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое