Экономика Популизм

Зеленский объявил «большую победу» над повышением тарифов на газ и тепло (ВИДЕО)

18:00 30 сен 2021.  1563 Читайте на: УКР РУС

Президент Украины уверен, что рост тарифов на газ, тепло и горячую воду можно остановить документом, название которого с латыни переводится как «напоминание».

Об этом свидетельствует выступление Владмира Зеленского на Конгресса местных и региональных властей, которое транслировалось в YouTube, и в ходе которого глава государства пообещал, что благодаря совместному меморандуму между Кабмином, НАК «Нафтогаз Украины», Ассоциацией городов Украины и Конгрессом местных и региональных властей, не будут повышаться тарифы на тепло и горячую воду до конца отопительного сезона 2021-2022.

По словам Зеленского, сегодня на этом заседании между правительством нашего государства, между НАК «Нафтогаз», Ассоциацией городов Украины, Конгрессом местных и региональных властей подписывается меморандум (лат. memorandum - буквально то, о чем следует помнить, напоминание - ред), согласно которому до конца отопительного сезона тарифы на тепло, тарифы на горячую воду для населения не будут расти.

Читайте также: Как изменятся тарифы на тепло и воду в новом отопительном сезоне

«Я считаю, что это большая победа. Я думаю, что люди этого ждали», - подчеркнул Зеленский.

При этом он уточнил, что меморандум – «не комплексное решение, а латание дыр».

По словам президента, он ожидает, что такое «латание дыр» растянется на три года.

Именно на такой срок, как отметил Зеленский, нужно подписывать подобный меморандум, о котором ведет переговоры центральная власть с местными властями.

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль также уверяет, что благодаря подписанному Меморандуму о взаимопонимании между НАК «Нафтогаз Украины», Кабмином, Ассоциацией городов Украины позволит урегулировать проблему финансирования централизованного отопления и горячего водоснабжения. 

По словам Шмыгаля, меморандум фиксирует договоренность с местными властями о том, что тарифы для населения этой зимой повышать не будут. Также в документе оговорены условия бесперебойной поставки энергоносителей. 

Иллюстративное фото: youtube.com

 

 

Читайте также: Министр правительства Шмыгаля призвал украинцев не заморачиваться тарифами на тепло и газ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое