Политика Выборы-2020

За попыткой Ляшко вернуться в Раду стоит Ахметов – блогер

18:49 17 сен.  1268 Читайте на: УКР РУС

Глава «Радикальной партии» Олег Ляшко представляет интересы олигарха Рината Ахметова, которого тот поддерживает на довыборах в Верховную Раду по округу №208.

Об этом рассказал в своем видеосюжете блогер Ярослав Бондаренко, сообщает Gazeta.ua.

«Ахметова становится все больше и больше. И во многом именно Ахметов виновен в том, что мы получили оккупированную территорию Донбасса. Как-то незаметно этот олигарх получает все больше рычагов влияния. Это и правительство «крепкого хозяйственника», бывшего топ-менеджера СКМ Шмыгаля, который является его стопроцентным ставленником… и прикупленная партия «Батькивщина» во главе с «кремлевской зозулей» Тимошенко, есть группа Ахметова в «Слуге народа» - так называемых людей Ильи Павлюка – контрабандиста, связанного с Игорем Калетником, который был «смотрящим» на таможней Януковича. А еще он вкладывается в известного популиста, на некоторое время забытого нами – Олега Ляшко. Это еще один актив Ахметова, который он хочет вернуть в Раду. Он – на сто процентов человек Ахметова, преданный ему целиком и полностью», - рассказал Бондаренко.

По его информации, Ахметов на базе «Батькивщины» формирует свою команду, которую хочет усилить «крикливым» Ляшко. Впрочем, как отмечает Бондаренко, лидер «Батькивщины» не захотела брать к себе Олега Ляшко, и он фактически действует самостоятельно.

Бондаренко также напомнил, что в последнее время Ляшко в своем поместье, которое занимает более 60 соток земли, в Козине решил построить большую беседку и четыре новые хозяйственные постройки. Ляшко, добавляет блогер, устроил себе «натуральное Межигорье на 78 гектарах заповедной земли урочища Бабка».

Новости

Самое читаемое