За рубежом теракты

Во Франции неизвестный расстрелял православного священника

20:13 31 окт.  878 Читайте на: УКР РУС

Перед муниципальными выборами в январе 2021 года в южных регионах, где традиционную поддержку имел экс-президент и возможный соперник Макрона в будущей президентской кампании, прокатилась серия терактов против христианских церквей.

Православный священник получил огнестрельное ранение в субботу вечером, 31 октября, во французском городе Лион, сообщает телеканал BFM TV.

В субботу, 31 октября, в Лионе, на улице Сен-Лазар, мужчина, вооруженный пистолетом, подойдя к греческой православной церкви, дважды выстрелил в священника, в этот момент выходившего из храма.

53-летний протоиерей получил тяжелые ранения. Стрелявшему удалось скрыться. По словам очевидцев, он выкрикивал "Аллах акбар!". Полиция разыскивает злоумышленника.

Священник госпитализирован в тяжелом состоянии.

Ранее на этой неделе вооруженный ножом тунисец убил трех человек в церкви в Ницце. После этого власти ввели по всей стране специальный режим по борьбе против терроризма.

Отметим, что регион Овернь-Рона-Альпы и Ницца считаются традиционной вотчиной бывшего министра внутренних дел и президента (2007-2012) Франции Николя Саркози.

В январе 2021 года в стране пройдут муниципальные выборы, а в 2022 году - должны состояться президентские выборы. Саркози выдвигал свою кандидатуру в 2017 году, и, вероятно, не откажется от такого шанса на будущих выборах.

Как сообщала Lenta.UA, во Франции наградили писателя, продолжившего линию интеллектуала Сэмюэля Хантингтона (1927-2008) о "столкновении цивилизаций", который в 1993 году описывал спекуляцию на теме подогревания межрелигиозной вражды в рамках трех авраамических религий - христианства, иудаизма и ислама.

Фото: newsru.co.il

 

Новости

Самое читаемое