За рубежом Борьба с терроризмом

На территории всей Франции ввели антитеррористический режим

16:20 29 окт.  351 Читайте на: УКР РУС

После теракта в Ницце на территории всей Франции .введен план по противодействию терроризму Vigipirate.

Об этом сообщают иноСМИ.

«Ответ правительства будет твердым, беспощадным и немедленным», - заявил премьер-министр Франции Жан Кастекс.

По его словам, в связи с терактами в стране, президент Франции Эммануэль Макрон, утром 30 октября, проведет заседание Совета безопасности.

Напомним, 29 октября, в Ницце, около церкви Нотр-Дам неизвестный с ножом напал на людей, выкрикивая исламские религиозные лозунги. Полиция задержала его. Жертвами нападения стали три человека, в числе которых - христианский священник. Одну из жертв террорист обезглавил Расследованием теракта занимается антитеррористический комитет французской прокуратуры.

Позже в городе Авиньон еще один неизвестный с ножом пытался напасть на полицейских. Нападавший выкрикивал «Аллах акбар!» и угрожал сотрудникам полиции. Правоохранители застрели нападавшего.

Ранее, 16 октября, злоумышленник обезглавил преподавателя истории Самюэля Пати, который на уроках демонстрировал карикатуры на исламского пророка Мухаммеда. Убийство произошло возле школы в коммуне Конфлан-Сент-Онорин недалеко от Парижа.

При задержании убийцу застрелила полиция.

Глава антитеррористической прокуратуры Франции заявил, что убийца, Абдула Анзоров, родился в Москве в 2002 году, имел чеченское происхождение и получил статус беженца во Франции.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал жестокое убийство учителя террористическим актом.

Иллюстративное фото: иноСМИ

Новости

Самое читаемое