Общество Полиция

Винницкий участковый вынес мужчину из горящего дома

13:45 29 окт 2019.  492 Читайте на: УКР РУС

Участковый получил из рук Авакова медаль «За спасенную жизнь».

В выходной день, приехав с семьей навестить бабушку, полицейский вынес из горящего дома пожилого соседа.  

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Винницкой области. 

Александр был отмечен государственной наградой – Указом президента Украины награжден медалью «За спасенную жизнь». Высокую награду участковому вручил министр внутренних дел Арсен Аваков. 

Александр Недошовенко работает участковым офицером Ильинецкого отделения полиции. За это время он остался верен избранной профессии и людям, которые ежедневно обращаются к нему за помощью. Сегодня участковый обслуживает город Ильинцы и два населенных пункта с населением около 15 тысяч человек. Ежедневно полицейский обслуживает более десятка не только официальных вызовов, но и посещает людей, что звонят ему за помощью на мобильный. Кроме этого, главная задача Александра предотвращать правонарушения, поэтому под его пристальным вниманием находятся люди, склонные к насилию в семье, ранее судимые, наркозависимые и семьи, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах. Как признается полицейский, времени на родных не хватает, поэтому когда выпадают выходные – навещает родителей. 

В апреле этого года Александр Недошовенко в выходной день со своей семьей поехал проведать родителей и бабушку в Погребищенский район. Около восьми часов вечера, выйдя на двор, он услышал крик и увидел, что горит летняя кухня на соседском дворе. Александр сразу же побежал туда на помощь. 

«К охваченному пламенем зданию прибежали люди. Кто-то из толпы крикнул, что в середине задымленного сооружения находится хозяин. Началась паника. Я бросился в дом. Везде был дым, ничего не видно. На кровати заметил мужчину и вытащил его на двор. Он находился без сознания. Пришлось оказать ему первую домедицинскую помощь. Пострадавший пенсионер начал дышать», - вспоминает события того дня Александр Недошовенко. 

О том, что он спас человека из пожара, коллеги героя впоследствии узнали от спасателей. Недавно он получил из рук министра внутренних дел Украины Арсена Авакова высокую государственную награду – медаль «За спасенную жизнь». 

Фото: нацполиции Украины. 


 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое