Запорожье Вода

В Запорожской области обнаружили опасную питьевую воду

09:38 12 окт.  2378 Читайте на: УКР РУС

Специалисты лабораторного центра МОЗ провели исследование проб питьевой воды, отобранных в период со 2 по 8 октября в местах водозаборов, на водопроводных сооружениях и сетях централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения всего региона.

Об этом сообщили в пресс-службе лабораторного центра МОЗ. 

В течение указанного периода провели 12 проб на микробиологические показатели – без отклонений и 15 проб на санитарно-химические показатели, где выявили 2 отклонения. 

Отклонения от нормы заметили в пробах питьевой воды Акимовского района по сельскому водопроводу с артскважины в селе Черноземное по показателю общая жесткость, сухой остаток, хлориды, сульфаты. 

В водопроводе с артскважины в селе Петровка нашли отклонения по показателям общая жесткость, сухой остаток, хлориды. Употребляя воду с хлоридами, человек испытывает нарушение водно-солевого баланса и пищеварительного тракта, возникают отечности. Сульфаты же оказывают на организм слабительный эффект и это приводит к желудочно-кишечным расстройствам, могут вызвать раздражение слизистой оболочки глаза, кожи, портить волосы. 

Фото: 061. 
 

Новости

Самое читаемое