Общество Полиция

В Виннице стартовал проект безопасности пространства для школьников «Офис полицейского»

17:25 13 май 2021.  384 Читайте на: УКР РУС

13 мая, начальник Главного управления Национальной полиции в Винницкой области Иван Ищенко и Винницкий городской голова Сергей Моргунов подписали Меморандум о сотрудничестве, направленный на повышение безопасности детей, предупреждение детской преступности.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

В его рамках представлен первый пилотный проект в Украине «Офис полицейского», направленный на защиту детей от нарушений в детской среде. Он стартует на базе 24 Винницкой гимназии и впоследствии будет введен в других общеобразовательных учреждениях Винницкой территориальной общины.

Читайте также: В Ужгороде разливали суррогатный алкоголь

Меморандум предусматривает сотрудничество сторон в решении в пределах компетенции наиболее острых и актуальных проблем в детской среде, своевременное реагирование на негативные тенденции, повышения качества предоставления полицейских услуг в сфере ювенальной безопасности. 

Руководитель полиции превенции области Игорь Волокитенко презентовал пилотный проект «Офис полицейского». 

Его цель – создание новых методов по противодействию булингу и кибербулингу, а также формирование современных подходов для развития правовой культуры и воспитание детей на базе учебного заведения с помощью современных лидеров, которые пользуются уважением детей. 

У полицейского есть отдельный кабинет, оборудованный всем необходимым для проведения работы с несовершеннолетними. 

Глава полиции Винницкой области Иван Ищенко отметил, что ювенальный полицейский будет работать с детьми, используя различные подходы – беседы, тренинги, вебинары, игровые формы и тому подобное. 

«Хочу отметить, что это пилотный проект в государстве, и благодаря поддержке городского совета, мы можем первыми внедрять его, чтобы защищать наших детей от булинга, кибербулинга и других негативных явлений», – сказал начальник ГУНП . 

Он поблагодарил Винницкий городской совет за поддержку таких инициатив и подчеркнул, что совместные усилия полиции и местной власти позволят достичь весомых результатов в предупреждении негативных явлений в детской среде. 

В свою очередь Винницкий городской голова Сергей Моргунов отметил, что каждый пятый житель винницы – несовершеннолетний и для винницкой общины внедрение молодежной политики и защиты прав детей является серьезным приоритетом. Он отметил, что важно объединить усилия родителей, учебных заведений и полиции для достижения общей цели – безопасности детей.

Читайте также: В Запорожскую область поставляли продукцию с ЛНР

Напомним, что трое жителей Мариуполя в возрасте 34-54 года в течение июня-ноября 2020 года занимались изготовлением и сбытом фальсифицированного алкоголя, который поставляли в магазины, а также имели собственные точки продажи.

Читайте также: В Одесской области обнаружили цеха по незаконному производству одежды 

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Автор: Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое