Умань АТО\ООС

В Умани жены и матери погибших воинов снялись в трогательной фотосессии

17:00 08 май 2021.  639 Читайте на: УКР РУС

В Уманском художественном музее открылась фотовыставка «Несокрушимые». Инициаторы фотопроекта - городская общественная организация «Семья героя» и горрайонный союз «Ветераны АТО/ООС» - пригласили на фотосессию в национальных костюмах женщин-уманчанок, чьи сыновья или мужья погибли на российско-украинской войне, а также - женщин, участвовавших в боевых действиях на Донбассе.

Идея с помощью фотоискусства рассказывать о мужественном и сильный характер украинских женщин, потерявших на войне сыновей и мужчин, родилась два года назад в столице. Инициатором проекта «Сильные духом. Мамы» стала Наталья Дубчак, сын которой Александр погиб под Дебальцево.
Единственный сын Натальи Владимировны Орловой стал первой потерей жителей Умани в российско-украинской войне. Произошло это адским летом 2014-го.
По словам Натальи Владимировны, Олег был бы недоволен, если бы она опустила руки и была подавленной. Женщина говорит, что не имеет на это права, так как и сама всегда учила Олега не сдаваться, быть оптимистом.
- Поэтому сразу согласилась на участие в фотопроекте «Несокрушимые», - делится впечатлениями от фотосессии Наталья Владимировна. - Мы, матери, потерявшие сыновей на войне, должны быть сильными и даже таким образом - появлением на фотографиях в вышиванке с армейским униформой в руках - напоминать обществу и тем, кто «устал» от войны на диване, что война продолжается и мы не должны успокаиваться.

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое