ОбществоКоронавирус

В Украину могут завезти «калифорнийский» коронавирус

18:58 12 апр 2021.  384Читайте на: УКРРУС

Интенсивное общение между людьми повышает вероятность возникновения новых штаммов коронавируса.

Об этом сообщила заведующая кафедрой эпидемиологии Харьковского национального медицинского университета Татьяна Чумаченко, сообщает «Укринформ». 

"Чем интенсивней идет общение людей, тем больше вероятность возникновения новых штаммов вируса, которые укоренятся среди населения. Если бы люди соблюдали дистанцию, то даже если бы возникла новая мутация, то она не укреплялась среди людей", - сказала Чумаченко. 

По ее словам, кроме обнаруженных британского и южноафриканского штаммов коронавируса, есть вероятность, что в Украину может быть занесен калифорнийский штамм. Новые мутации вируса обнаруживаются каждую неделю, подчеркнула эксперт, однако не все они обладают повышенной агрессивностью и закрепляются среди людей. 

Напомним, в начале апреля министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что британский штамм коронавируса зафиксирован во всех регионах Украины, а в двух областях - еще и новый южноафриканский штамм. В лаборатории Лондона подтвердили циркуляцию "украинского варианта" британского штамма кopoнавиpуса среди жителей Кировоградщины.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Укринформ».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое