Общество Скандал

В Украине разгорелся скандал вокруг книги о воспитании детей и подростков

15:20 05 июл 2021.  365 Читайте на: УКР РУС

В Украине разгорелся скандал вокруг книги психолога Марины Ланге «Чтобы в 16 не было поздно», которая весной этого года вышла в свет в издательстве IPIO.

В книге подробно объясняется родителям, что чувствует ребенок от самого рождения до 16 лет, и даются советы, как правильно помочь ребенку прожить каждый год своей жизни. Содержание книги продумано таким образом, чтобы родители поняли, как воспитание, например, трехлетнего ребенка окажет влияние на характере тринадцатилетнего подростка.

Кроме того, Марина Ланге рассказывает о разных принципах воспитания детей – в частности, делает акцент на том, что мальчиков надо мотивировать на достижение целей, а у девочек от самого рождения убеждать в их уникальности и неповторимости, чтобы они выросли уверенными в собственной красоте и неотразимости.

В соцсетях тем временем разгорелся скандал: несколько пользователей выложили в Facebook куски текста, вырванные из контекста. Они убеждают, что издание наполнено сексизмом и стереотипами. Кроме того, кто-то пожаловался на книгу в онлайн-магазин Yakaboo, из-за чего книгу на две недели сняли с продажи, отправив текст на модерацию.

Других читателей, разделяющих традиционные семейные ценности, возмутила подобная реакция и решение Yakaboo снять книгу с продажи. Они пишут в соцсетях, что книга полна любви к детям и объясняет, как лучше общаться с ними в период взросления.

«Эта книга является бестселлером нашего издательства, мы имели шикарные продажи во время Книжного Арсенала, получили множество положительных отзывов от читателей, которые благодарили Марину Ланге за ее большую кропотливую работу. Мы убеждены, что сделали замечательный, качественный продукт, который поддерживает семейные ценности», - рассказывают в издательстве IPIO.

Сама Марина Ланге в ответ на волну хейта на своей странице в соцсетях ответила, что она прежде всего продвигает идеи счастливой семьи, которая живет в гармонии и любви.

«Я за счастливую семью. Гармоничных и здоровых мальчиков и девочек, а также взрослых мужчин и женщин. Которые знают себя, приносят благо этому миру и умеют создавать крепкие отношения, которые обогащают и наполняют», – написала автор.

По ее словам, каждый человек пишет и говорит о том, чем живет он сам. Марина, по ее словам, живет любовью.

«У каждого из нас есть миссия, выше земных лет. У каждого из нас есть сердце, которое нужно научить любить. Не использовать друг друга, а любить
себя, другого, Вселенную. Это мои ценности. Я так живу», - написала Марина.

Руководство издательства IPIO на своих страницах заявляет о недопустимом поведении радикально настроенных людей. Люди готовы сами выбирать, что именно им покупать, читать и воспитывать своих детей.

Крыжак Дмитрий

Новости

Самое читаемое