Общество вакцинация

В Украине назвали две категории граждан, для кого вакцинация от коронавируса обязательна

12:42 01 мар.  118 Читайте на: УКР РУС

В Украине с 24 февраля прививки от Covid-19 получило 0,01% населения.

На прошлой неделе в Украине стартовала массовая вакцинация людей. Кому прививки нужны в первую очередь, рассказал эпидемиолог Александр Карловский, передает УНН. 

Эпидемиолог разделил людей, которым необходима вакцинация, на две группы. 

"Первая - это люди, которые должны работать и выпадают, если они заболели - врачи, например, военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов. Это больше социальные вопросы, чем медицинские. 

А по жизненным показаниям - это пожилые люди или люди, страдающие сахарным диабетом, атеросклерозом, гипертонией, хроническими обструктивными заболеваниями легких. Легкие, сердечно-сосудистая система и диабет - вот эти группы, имеющие медицинские показания", - отметил врач. 

Отметим, что ранее во Всемирной организации здравоохранения заявили, что менее 10% населения планеты имеют антитела к Covid-19, поэтому без вакцинации достичь коллективного иммунитета против возбудителя будет невозможно. 

Вакцинация в Украине  

В Украине 24 февраля стартовала вакцинация от Covid-19, первым прививку получил врач из Черкасс — вакциной Oxford/AstraZeneca (Covishield). Состоянием на 1 марта жалоб на тяжёлую “побочку” от вакцины Covishield от украинцев не поступало.  

Рекомбинантная вакцина Covishield разработана англо-шведской фармкомпанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом и произведена Институтом сывороток Индии.  

26 февраля вакцину Covishield одобрила Канада и заявила, что вакцина Covishield и AstraZeneca Covid-19 (производство ЕС) схожи в отношении производственных процессов, контроля в процессе и критических характеристик качества. Обе вакцины эффективны и безопасны. 

В Украине с 24 февраля прививки от Covid-19 получило 0,01% населения. 

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка может снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: LB.ua

Самое читаемое