Происшествия Судан

В Судане разбился военно-транспортный самолет Ан-12 (ФОТО)

06:54 03 янв.  1380 Читайте на: УКР РУС

Авиакатастрофа произошла через пять минут после взлета.

В результате крушения военного самолета Ан-12 в регионе Дарфур на западе Судана погибли 18 человек, включая семерых членов экипажа, трех судей и восемь гражданских лиц, среди которых четверо - дети, сообщает информагентство СУНА со ссылкой на официального представителя вооруженных сил страны Амера Мухаммеда Ахмеда. 

Самолет, по данным военных, разбился через пять минут после взлета из аэропорта Эль-Генейна и упал в пяти километрах от аэропорта. Ране сообщалось, что на борту находились 15 человек. 

Суданская газета Sudan Tribune сообщает, что министр юстиции страны Насреддин Абдель Бари и генеральный прокурор Аль-Валид Сейид Ахмед покинули по служебной необходимости разбившийся Ан-12 за несколько минут до взлета. 

По информации Sudan News, cамолет доставил медицинское оборудование и лекарства для компании Al-Helal Al-Ahmar (Красный Полумесяц) в Эль-Генейну до того, как произошла авария.

Ранее AFP со ссылкой на военный источник сообщило, что самолет доставил помощь в Западный Дарфур, где в начале недели произошли смертельные стычки между местными африканскими и арабскими племенами.

По данным Суданского Красного Полумесяца, по меньшей мере 48 человек погибли и 241 получили ранения в ходе недавнего кровопролития. 

В суданском регионе Дарфур с февраля 2003 года идет гражданский конфликт. За это время в результате насилия погибли, по разным данным, от 300 до 500 тысяч человек, более 2,5 миллиона стали беженцами.

Напомним, 4 октября 2019 года примерно в 7 утра вблизи международного аэропорта Львов совершил аварийную посадку грузовой АН-12 с бортовым номером UR-CAH. Из 8 человек, находившихся на борту, 5 человек погибло и 3 получили ранения. Борт, принадлежавший компании "Україна Аероальянс", совершал чартерный рейс по маршруту Виго (Испания) — Львов. По предварительным данным, авария произошла из-за нехватки горючего.

Справка Lenta.UA:

Ан-12 — советский военно-транспортный самолёт. Разработан в АНТК имени О. К. Антонова в 1950-х годах. 

Самолёты Ан-12 широко применялись в разных военных конфликтах. 

По данным сайта Aviation Safety Network, по состоянию на 15 марта 2019 года в общей сложности в результате катастроф и серьёзных аварий были потеряны 239 самолёта Ан-12. Всего в этих происшествиях погибло 1890 человек.

Фото: andina

 

 

Новости

Самое читаемое