Война и мирАгрессия РФ

В США перечислили 5 видов оружия, с помощью которых РФ может атаковать Украину

00:25 04 июн 2021.  4221Читайте на: УКРРУС

Эксперт уверен, что потенциальный военный конфликт не обойдется без международного вмешательства.

В американском журнале The National Interest опубликован материал, в котором автор Марк Эпископос рассказал о пяти видах вооружений, с помощью которых Россия может атаковать Украину в случае потенциального конфликта. Об этом пишет ИноСМИ.ru.

По мнению автора, такая война не исключает международного вмешательства, однако он решил рассмотреть конкретно российские виды оружия и возможность Киева дать на них ответ.

С-400

Отмечается, что комплексы С-400 «Триумф» представляют собой значительную угрозу для украинских позиций.

Цитируется бывший глава СНБО Александр Турчинов: «Системы С-400 способны поразить любой летящий объект в центральной части Украины. Все это серьезная угроза для нас».

С-400 оснащены радарами и различными видами ракет, которые могут использоваться против дронов и баллистических ракет.

Читайте также: Эксперты назвали пять лучших в мире беспилотников

Су-35С

У РФ есть более совершенные истребители Су-35С, отмечается, что они без труда справятся с украинской авиацией, на вооружении которой самые серьезные самолеты – это Су-27.

БМП-3М

Если произойдет вторжение на территорию Украины, Россия в ходе городских боев задействует БМП-3М, огневую мощь которых удалось увеличить благодаря модернизации.

Читайте также: Как и где сейчас ВСУ используют Javelin, рассказал Хомчак

Т-90М

Между тем в крупных сражениях определенную роль сыграют и танки. У России на вооружении стоит Т-90А и модернизированный Т-90М. У Украины есть Т-84 «Оплот», но их будет недостаточно, чтобы отразить удар России в силу сравнительной малочисленности.

2С19 «Мста-С»

Как считает эксперт, артиллерийские удары по украинским позициям будут вести самоходные гаубицы 2С19 «Мста-С», в боекомплект которых входят 50 снарядов. Они способны держать под прицелом значительные части территории Украины. Эпископос считает, что Украина потеряет превосходство в воздухе и не сможет эффективно ответить на угрозу обстрелов.

Как ранее сообщала lenta.ua, названы топ-5 стран с крупнейшими военными расходами.

Фото:  mil.ru

Автор: Алеся Цвирка

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое