Война и мирОбороноспособность

Как и где сейчас ВСУ используют Javelin, рассказал Хомчак

21:34 28 май 2021.  3313Читайте на: УКРРУС

Это надежное оружие, которым надо уметь владеть.

Во время учений на Ровенщине главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Руслан Хомчак сообщил, что украинская армия не впервые использует ракетные комплексы Javelin во время учений. Это делается для того, чтобы получить практические навыки, которые понадобятся военнослужащим в случае открытой агрессии против Украины. Об этом пишет Укринформ.

«Они для нас уже сегодня не новые, потому что это не первое применение этих средств на учениях. В то же время мы их используем в ограниченном количестве, поэтому что держим для боя. Но тем не менее для того, чтобы уметь в бою эффективно их использовать, этому нужно научиться. Поэтому на всех учениях такого рода мы находим возможность выделить 1–2 «Джавелина», для того, чтобы расчеты получали опыт», – объяснил Хомчак.

Читайте также: ВСУ вооружились одной из последних модификаций противотанковых ракет Javelin

Он оценил американские ракетные комплексы как надежное оружие, которым надо уметь владеть.

Отметим, что на общевойсковом полигоне на Ровенщине в условиях максимально приближенных к реальным боевым состоялся заключительный этап подготовки батальонов отдельной механизированной бригады оперативного командования «Север» Сухопутных войск ВСУ.

Как сообщала lenta.ua, Украина побила рекорд по закупкам вооружений в США.

Фото: mil.gov.ua

Автор: Алеся Цвирка

Читайте также: ВСУ провели учения с РСЗО «Ураган» вблизи границ Крыма

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое