КультураПремии

В США объявили количество телезрителей, посмотревших церемонию награждения премией Grammy-2022

16:30 05 апр 2022.  1116Читайте на: УКРРУС

Чуть-чуть "не дотянули" до антирекорда.

Как мы уже рассказывали, церемонию награждения "Оскарами" в этом году посмотрели всего 15,4 млн. человек в возрасте от 18 до 49 лет. Это на 54% больше, чем в прошлом году, но все равно второе место с конца за всю историю телетрансляций "Оскаров", которые, к примеру, в 2004-м году смотрели 43,5 млн. телезрителей, а десятилетием позже, в 2014-м, 43,7 млн.

С премией Grammy, насмотря на то, что организаторы церемонии бодрятся и делают вид, что всё хорошо, вышло еще хуже. Церемонию награждения Grammy-2022 посмотрели, как сообщает The Hollywood Reporter, по предварительным данным, 8,2 млн. телезрителей, что, как и у "Оскара-2022", ставит ее на второе с конца место за всю историю телетрансляций. Однако в случае с "Оскаром" хотя бы превзошли, как было сказано выше, прошлогодний показатель более, чем в полтора раза. Grammy же превысил свой прошлогодний показатель менее, чем на 2%.

В целом, если в прошлом году еще было интересно разбираться в том, чем вызвано такое резкое падение интереса к церемониям награждения "Оскаром", Grammy и прочими престижными в шоу-бизнесе премиями, то сегодня это уже внутрицеховое дело специалистов по шоу-бизнесу. Тем же. кто смотрит на сегодняшнюю жизнь этих стремительно теряющих свою популярность проектов со стороны, ясно, что они в своем сегодняшнем виде для современного массового, в основном, "сидящего в интернете", зрителя безнадежно устарели. Можно ли в них что-то поправить, покажет лишь время. 

Фото: Pinterest  

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое