За рубежомИзбыточный вес

В США будут взвешивать авиапассажиров перед полетом

05:25 22 май 2021.  2745Читайте на: УКРРУС

В стране увеличилось число тучных людей, а это грозит перегрузом самолетов.

Для авиапассажиров, летающих местными авиалиниями в США, перед регистрацией на рейс может быть введена процедура взвешивания, правда добровольная. Поводом для этого стало появление в стране огромного количества тучных людей, а это грозит перегрузом самолетов. Об этом пишет портал UsaOne.

Дело в том, что загрузка воздушных судов рассчитывается из некогда определенного условного среднего веса пассажира. Эти стандарты предусматривают, что среднестатистический мужчина в зимней одежде и с ручной кладью весит 190 фунтов (около 86 кг), а дама 150 фунтов (порядка 68 кг).

Читайте также: Медики назвали напиток, который способствует похудению во время сна

В то время как обсуждается возможность повышения этих средних цифр, возникла проблема. Для самолетов вместимостью более 70 пассажиров превышение расчетного среднего веса пассажиров не критично, а в случае с небольшими бортами уже сейчас может потребоваться дополнительная информация о массе не только багажа, но и его владельцев, чтобы избежать перегруза.

Читайте также: Пассажиропоток украинских аэропортов резко сократился

Предполагается, что для начала пассажиров будут просить называть их вес добровольно – посредством взвешивания или словесного указания точных данных. На основе полученной информации авиакомпании будут формировать новый образ среднестатистического пассажира.

Как сообщала lenta.ua, предельный вес для россиян предложил установить депутат Госдумы.

Фото: из открытых источников

Автор: Алеся Цвирка

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое