Общество Полиция

В Ровенской области из-за халатности врача умер младенец

10:10 30 июн 2021.  289 Читайте на: УКР РУС

В феврале 2020 года в полицию обратился 38-летний житель с. Ильпень относительно совершения врачом родильного отделения преступления.

Во время родов жены у пары умер ребенок, сообщает пресс-служба Нацполиции. 

11 февраля 2020 года в 03:25 в родильное отделение Здолбунова доставили 33-летнюю женщину на 40-й неделе беременности, у которой начались схватки.  

После осмотра 57-летним врачом-гинекологом высшей категории сердцебиение плода было в пределах нормы, но уже около шести утра оно замедлилось. Роженице необходимо было делать кесарево сечение. 

Вследствие халатного и недобросовестного выполнения профессиональных обязанностей врач не предоставила квалифицированную помощь. Своевременно не провела кесарево сечение, что привело к тяжелым последствиям. 

Смерть ребенка наступила в результате внутриутробной гипоксии плода, развившейся в результате фетаплацентарной недостаточности. Согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы при своевременном и надлежащем принятии родов можно было бы это предотвратить. 

Следователи собрали доказательства для сообщения врачу о подозрении в ненадлежащем выполнении профессиональных обязанностей вследствие халатного и недобросовестного к ним отношения, повлекшем тяжкие последствия для несовершеннолетнего и направили материалы производства с обвинительным актом на рассмотрение суда. 

Обвиняемая не признает своей вины.  

Врачу грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, что 34-летняя гражданка в октябре 2020 года родила дома мертвую девочку и после родов спрятала ее тело в сарае во дворе. Сожителю, который тогда находился на заработках в Киеве, женщина рассказала, что оставила новорожденного ребенка в больнице. 

Читайте также: В «курортном» поезде пассажир умер после падения с верхней полки

Фото: unsplash.com.
 

Читайте также: В Турции при загадочных обстоятельствах погибла модель из Украины

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое