Киев взрыв дома на Позняках

В пострадавшем от взрыва доме на Позняках начали работы по укреплению фундамента

07:43 24 сен.  712 Читайте на: УКР РУС

Дом укрепят перед демонтажем, чтобы жильцы могли эвакуировать свое имущество.

В Киевгорадминистрации сообщили о начале подготовительных работ по укреплению дома на улице Крушельницкой в ​​Киеве, где в июне произошел взрыв. 

«Представители Научно-исследовательского института строительных конструкций вместе со спасателями КАРС «Киевская служба спасения» и ГУ ГСЧС Украины в Киеве осмотрели аварийный 6-й подъезд с помощью коленчатого подъемника. За неделю здание должны очистить от остатков мусора, после чего начнется процесс укрепления. Внутрь образованного провала в доме установят элементы крепления для поддержки аварийных панелей», - говорится в сообщении. 

В КГГА объяснили, что после того, как поврежденный взрывом дом будет укреплен, жители смогут попасть в здание, чтобы вынести личные вещи. Когда они заберут свое имущество, начнется процесс демонтажа дома, добавили в администрации. 

Ранее столичные власти заявляли, что полностью работы по демонтажу конструкций здания планируется завершить до конца текущего года.

Напомним, в Украине в Киеве на Позняках в воскресенье утром, 21 июня, в жилом доме на улице Соломии Крушельницкой, 1/5 произошел взрыв. Взрывная волна разрушила пять этажей одного подъезда. Поврежденные 40 квартир подъезда, где живет 125 человек. 

В результате трагедии погибли пять человек.

В понедельник, 22 июня, в сети выложили новую запись взрыва в 10-этажке на Позняках в Киеве. 

На этот раз на видео можно увидеть собственно момент детонации - его зафиксировала одна из камер наблюдения в районе катастрофы. Вероятно, с парковки гипермаркета неподалеку. 

Видео обнародовали в сообществе dtp.kiev.ua в соцсети Facebook. На кадрах видно, как ударная волна от взрыва сильно всколыхнула все вокруг.

Позднее в МВД озвучили рабочую версию следствия по данному делу. При этом версия о взрывчатке отложена в сторону.

Изначально правоохранители рассматривали две рабочие версии взрыва многоэтажки в Киеве. Одна версия - взрыв газа, другая - взрывное устройство. 

Фото: Радио Свобода

Новости

Самое читаемое