ОдессаПожар

В полиции официально подтвердили гибель преподавательницы одесского колледжа

12:27 06 дек 2019.  908Читайте на: УКРРУС

Погибшей оказалась 43-летняя Анна Бортюк.

Тело, которое обнаружили спасатели под завалами здания Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, где произошел пожар, принадлежит преподавателю этого учебного заведения. Об этом сообщил глава Следственного управления ГУ ЧП в Одесской области Сергей Шойхет в пятницу, 6 декабря, на координационном совещании в облгосадминистрации, передает Укринформ. 

"Спасатели обнаружили в 17:40 в завалах здания тело женщины. По предварительному заключению судмедэкспертов, это - преподавательница колледжа 1976 рождения", - отметил Шойхет. 

Он добавил, что разбор завалов и поисковые работы в сгоревшем здании продолжаются, к ним привлечено 170 человек и 37 единиц техники. 

По словам представительницы депаратмента здравоохранения ОГА Ирины Малик, гибель преподавательницы колледжа вызвана отравлением продуктами горения.

Малик уточнила, что по состоянию на 6 ноября в медучреждениях Одессы находятся 22 потерпевших лица, из них 9 учащихся колледжа. Работника ДСНС, который получил тяжелые травмы во время тушения пожара, транспортировали в военный госпиталь. 

Ранее в соцсетях появилась информация, что погибшая женщина может быть преподавателем высшей математики и информатики учебного заведения Анна Бортюк - ее якобы опознал муж. 

По словам очевидцев, Бортюк до последнего выводила учеников из охваченной пламенем здания. 

4 декабря в 10:12 в Одессе на 3-м этаже 6-этажного здания Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса возник пожар. 

Погибла 16-летняя студентка Ксения Бабенко. Вечером 5 декабря спасатели нашли под завалами тело женщины без признаков жизни. Разыскивают еще 13 человек, с которыми пока нет связи. 

Полиция Одессы расследует две версии причин пожара: повреждение удлинителя и умышленный поджог.

Фото: Апостроф

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое