За "поребриком"Адреналиновые новости

В Питере профессор-психопат расчленил студентку

14:50 09 ноя 2019.  2505Читайте на: УКРРУС

Подозреваемый пытался избавиться от следов преступления в реке Мойке. Его обнаружили ныряющим с рюкзаком, где были спрятаны две отрезанные женские кисти.

В Санкт-Петербурге из реки Мойки вытащили мужчину 1956 года рождения, в рюкзаке которого были обнаружены две отрезанные женские руки и травматический пистолет. Он доставлен в Мариинскую больницу с переохлаждением. Возбуждено уголовное дело по статье "убийство" ( ч.1 ст. 105 УК РФ), сообщается на сайте петербургского ГСУ СК.

По неподтвержденным данным, мужчина преподает в одном из городских вузов. Он пытался утопить свой устрашающий груз, но пакет не ушел под воду, поэтому мужчина прыгнул за ним в Мойку. Telegram-канал 112 пишет, что это преподаватель СПбГУ, доцент, кандидат исторических наук Олег Соколов.

Мужчина был в неадекватном состоянии и находится в Мариинской больнице. 112-й Telegram канал добавляет, что в квартире доцента найдены останки молодой женщины с отрезанной головой и руками, рядом обнаружена пила. Личность погибшей пока не установлена. На месте работают следователи.

Telegram-канал Mash пишет, что жертвой стала 24-летняя выпускница, которая вместе с Соколовым работала над научным трудом о личности Наполеона. По словам студентов, их связывали романтические отношения. "Хороший рассказчик, довольно экспрессивный мужик, горел своим делом, - отзываются о преподавателе студенты. - Жестко принимал экзамены, был очень требовательным. Эксцентричный, не всегда этичный".

"В университете шокированы этим известием. Мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибшей", - сообщили изданию "Подъём" в пресс-службе СПбГУ.

Следствие считает, что жертвой стала 24-летняя Анастасия Ещенко, пишет издание Fontanka. Девушка училась в Петербурге, родом из станицы Старовеличковская Краснодарского края. С отличием окончила Институт истории СПбГУ и с 2016 года подрабатывала репетиторством.

Последние три года она часто ездила в Москву в одном купе с Соколовым, у которого, собственно, и училась. У них есть совместные научные работы – в частности «Российский посланник при дворе Жозефа Бонапарта в 1809 – 1812 гг.» и «Ранний период Наполеоновских войн глазами художника и воина Луи-Франсуа Лежена».

Анастасия Ещенко/facebook.com

Олег Соколов - член Российского военно-исторического общества, один из основоположников военно-исторической реконструкции в России, автор многочисленных статей по военной истории Европы, консультант исторических фильмов по эпохе Наполеона. Награжден французским орденом Почетного легиона.

Напомним, 27 октября в Австралии умер местный «Ганнибал Лектер».

Ирина Костюченко