Война и мир Переговоры по Донбассу

В ОРДЛО ясно дали понять, что не будут вести переговоры с командой Зеленского

11:20 18 янв.  697 Читайте на: УКР РУС

Представители непризнанных «республик» констатируют, что режим тишины не соблюдается.

Заявление представителей ОРДЛО об односторонней передаче Украине удерживаемых лиц говорит о том, что и Донецк, и Луганск больше не считают команду Зеленского достойными участниками переговоров.

«Со стороны властей Украины ожидать позитивных шагов в урегулировании конфликта в Донбассе не приходится, «переговорный процесс блокируется и находится сейчас в глубочайшей стагнации», - говорится в заявлении, которое цитирует в блоге на сайте Корреспондент политтехнолог Владимир Шамин.

Кроме того, представители ОРДЛО констатируют, что режим тишины, о котором победно вещает президент – не соблюдается. Чтобы удостоверится в их правоте – посмотрите в ежедневные отчеты ОБСЕ – десятки, а то и сотни взрывов ежедневно. Разве это режим тишины? Или наглая и циничная ложь, которую «зеленые» вешают на уши украинцам и своим западным кураторам? Ответ очевиден. 

Представители непризнанных республик заявили, что к празднику Крещения готовы в одностороннем порядке освободить группу граждан Украины – «женщин, пожилых и страдающих тяжелыми заболеваниями лиц». Причем готовы они это сделать при посредничестве Виктора Медведчука, о чем написано в документе. 

Данное заявление всерьез взбудоражило украинские власти. Так, уполномоченный по правам человека Людмила Денисова заявила, что готова содействовать возвращению украинцев, о которых шла речь в заявлении. Однако, ни Денисова, ни другие представители команды Зеленского не поняли одного: с ними вести переговоры не будут. А с Медведчуком – будут. 

Так что, уважаемые «зеленые»? Пустите на родину граждан Украины? Или, чтобы насолить Медведчуку оставите их на оккупированной территории? 

Уважаемые власть имущие. Решите уже, вам шашечки, или ехать. У вас два пути: кануть в лету в след за Порошенко, который делал все, что угодно, кроме достижения мира, или возвращать Донбасс в Украину, а Украину – на Донбасс, как предлагает Медведчук. 

И сделать это можно только с его участием. А то с вами уже никто говорить не собирается. 

Фото: Корреспондент
 

Самое читаемое