Закон и право взятка

В Николаеве чиновник Госпродпотребслужбы не устоял перед соблазном взятки

14:33 14 апр 2021.  192 Читайте на: УКР РУС

Мздоимец требовал от предпринимателя «откуп».

Полицейские задержали на взятке чиновника Николаевского областного управления Госпродпотребслужбы, передает пресс-центр МВД. 

Чиновник требовал 2000 долларов США неправомерной выгоды от местного бизнесмена: за эти деньги он обещал не вмешиваться в предпринимательскую деятельность. Для получения взятки в качестве посредницы он привлек свою знакомую. 

Вчера, 13 апреля, оперативники управления стратегических расследований в Николаевской области Нацполиции, следователи областного управления полиции по процессуального руководства Николаевской областной прокуратуры задержали посредницу после того, как она получила оговоренную сумму неправомерной выгоды. Деньги изъяли на месте. 

В порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины задержали и главного фигуранта - одного из чиновников Главного управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области. 

Сейчас решается вопрос о сообщении ему о подозрении по ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. 

Фигуранту может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества. Продолжаются следственно-оперативные мероприятия. 

Фото: пресс-служба МВД

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое