Общество язык

В Кривом Роге на «Укрпочте» случился языковой скандал

15:03 19 фев.  241 Читайте на: УКР РУС

Женщина пообщалась с полицией, но после этого успокоилась.

В Кривом Роге работницу одного из отделений «Укрпочты» попросили перейти на украинский. Также женщине сделали замечание, что она без защитной маски, в ответ она вызвала полицию. Соответствующее видео появилось в YouTube, пишет «УНИАН». 

Женщина возмущалась, что ее снимают и требовала скрыть телефон. В конце концов она позвонила в полицию и требовала, чтобы правоохранители запретили посетителю вести съемку. Человек, который поинтересовался, почему она отказывается говорить на украинском и почему без маски, и ответила: «Вы не имеете права меня здесь снимать. Выйдите вон, еще раз говорю». 

"Нет, я дождусь полиции. Может, вы хотя бы маску надели?" - спросил посетитель. Затем мужчина предупредил, что отчитается о поведении женщины руководству компании. В свою очередь, работница "Укрпочты" пообещала подать заявление в суд за якобы угрозы. 

"Я говорю, как мне удобно, и никто ни каком языке не запрещал разговаривать. Я вижу, умные очень (...) а ведете себя, как быдло", – заявила администратор. 

- В самом деле? 

– Да. 

– А дайте характеристику, пожалуйста, как ведет себя быдло. 

- Я сказала, выйдите отсюда. 

– Нет. Я жду полицию. 

- Вы не имеете никакого права меня снимать! Вы вообще, кто такой?! 

- Я - ваш клиент. 

- Кто вы такой, чтобы меня снимать?! Кто вам дал такое право?! 

- Законодательство Украины. 

- Где такое там написано? Покажите мне, что вы имеете право меня снимать. 

- Я имею право зафиксировать нарушение работника почты. 

Потом мужчина заметил: "Вы не носите маску, отвечаете не на государственном языке, вы отказываете мне в оказании услуг. Тогда кто и что здесь нарушает? Можете мне сказать? И кто из нас быдло?". Женщина пообщалась с полицией, но после этого успокоилась. 

Напомним, в Днепре баристу уволили за то, что она отказалась говорить с клиентом на украинском языке. 

Ранее у языкового омбудсмена призвали прекратить инсинуации о якобы открытии «штата тайных осведомителей и надзирателей», которые будут заниматься доносительством из-за нарушения требований языкового циркуляра.

Читайте также: Самые странные политические указы издавали Лукашенко, Хрущев и Петр I

Фото: УНИАН 

 

Новости

Самое читаемое