За рубежом Контртеррористическая операция

В Ираке началась масштабная спецоперация против джихадистов

18:21 03 июн.  402 Читайте на: УКР РУС

Армия и полиция Ирака начали масштабную контртеррористическую операцию на севере страны в провинциях Киркук и Салах ад-Дин.

Ее цель – уничтожение боевиков группировки «Исламское государство» и разрушение инфраструктуры террора, сообщает NEWSru.co.il.

В операции участвуют ВВС западной коалиции и вооруженных сил Ирака. Основные усилия ее участников сосредоточены в труднодоступном пустынном районе на границу двух провинций, где расположены основные укрытия террористов.

Координирует военные действия премьер-министр Ирака Мустафа аль-Кадими – верховный главнокомандующий вооруженных сил, который в прошлом возглавлял иракскую разведку. Он прибыл на командный пункт иракской армии в Киркуке и встретился с военным командованием.

«В этой непростой ситуации, в час испытаний наши воины-герои вышли на борьбу с врагом с тем, чтобы осушить болото террора», - заявил аль-Кадими.

В декабре 2017 года власти Ирака заявили о окончательной победой над «Исламским государством». Однако джихадисты сохранили присутствие в труднодоступных районах на западе и севере страны, периодически нанося болезненные удары.

Иллюстративное фото: иноСМИ

Самое читаемое