ОбществоКоронавирус

В Хмельницкой области усиливают карантин

12:15 21 окт 2021.  746Читайте на: УКРРУС

Комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС приняла решение об усилении карантинных ограничений в Хмельницкой области с 23 октября.

«Область оказалась на пороге красной зоны, поэтому, чтобы не допустить локдауна и уменьшить темпы распространения COVID-19 среди жителей, необходимо определиться с дополнительными противоэпидемическими мероприятиями и активизировать кампанию по вакцинации», - сообщает Хмельницкая ОГА. 

Продовольственные и непродовольственные рынки, учреждения торговли, парикмахерские, салоны красоты, гостиницы и хостелы могут работать исключительно при условии наличия у их персонала отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом ПЦР, проведенного не более чем за 72 часа или документа, подтверждающего вакцинацию от COVID-19 хотя бы одной дозой вакцины (желтые сертификаты). 

Бары, рестораны, кафе, спортзалы, фитнес-центры, бассейны, учреждения культуры могут работать, если их персонал и посетители имеют аналогичные документы. Такие же условия распространяются на проведение массовых мероприятий. 

В области ограничили работу субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания (кроме деятельности по оказанию услуг общественного питания с осуществлением адресной доставки заказов) с 6:00 часов до 23:00.

Напомним, что за 20 октября в Украине зафиксировано 22 415 новых подтвержденных случаев Covid-19. Из заболевших за минувшие сутки: детей - 1771, медработников - 345.

Читайте также: В ближайшее время в «красной» зоне могут оказаться уже 13 областей - Минрегион

Фото: Укрправда.
 

Читайте также: Кабмин выделил более 10 миллионов на кислород для Херсонщины

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое